Teriyaki Hähnchen

Deutsche Weine zur asiatischen Küche

JAPAN Teriyaki Hähnchen

Weinempfehlung: Spätburgunder, Dornfelder, Trockener Riesling, Riesling Kabinett oder Scheurebe.


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ZUTATEN

Hähnchenschenkel 2 (600g)

Teriyaki Soße:

Sojasauce 1,5 EL

Deutscher Weißwein 2 EL

Honig 1,5 EL

Speiseöl 1 TL

Gemüse als Beilage

Eine Handvoll Mitsuba

VORBEREITUNG

1. Entfernen Sie überschüssiges Fett von den Hähnchenschenkeln. Bei besonders großen Teilen Fleisch mit einem Küchenmesser einschneiden und auseinanderziehen. Mischen Sie den Honig, die Sojasauce und das Wasser für die Sauce.

2. Speiseöl in eine Pfanne geben und die Hähnchenschenkel mit der Haut nach unten ca. 3 Minuten braten, bis überschüssiges Fett zu schmelzen beginnt. Dann von der anderen Seite für weitere 2 oder 3 Minuten braten.

3. Entfernen Sie das überschüssige Fett mit einem Papiertuch aus der Pfanne, fügen Sie dann die Teriyaki-Mischung hinzu und glasieren das Fleisch.

4. Hähnchenschenkel aus der Pfanne nehmen, 4 bis 5 Minuten ziehen lassen, restliche Sauce reduzieren lassen. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

5. Mit Gemüse und der restlichen Sauce servieren.