Deutsche Weine zur nordischen Küche

Wein & Speisen

Deutsche Weine zur nordischen Küche

Gesalzene Meerforellen, Sauerampferpüree und Gurken mit Essig

Finnland – Weinempfehlung: Junge und frische Rieslinge von der Mosel oder Nahe. Trocken oder feinherb. weiterlesen

Heilbutt mit Kohl und Granatapfelsauce

Norwegen - Weinempfehlung: 2-3 Jahre alter Weissburgunder aus Rheinhessen oder von der Nahe. Vollmundig, reich und komplex. Mit erfrischender Säure und ausgeprägter Mineralität. weiterlesen

Gesalzener Kabeljau, geräuchertes Lamm, Molke-BBQ und Blumenkohl

Island – Weinempfehlung: Ein junger kackiger Moselriesling. Mager bis mittelkräftig mit wenig Restzucker, frischer Säure und ausgeprägter Mineralität. weiterlesen

Mit schwarzer Johannisbeere glasiertes Wild, Schwarzwurzel- und Petersilienpüree mit einer Rotweinsauce

Schweden – Weinempfehlung: 2-3 Jahre alter Spätburgunder aus Baden oder der Pfalz . weiterlesen

Kalbsbraten mit Radieschen, Gurken, Rosenkohl, Dill und Meerrettich

Dänemark – Weinempfehlung: 3-4 Jahre alter deutscher Spätburgunder mit fruchtigen und würzigen Aromen, guter Struktur und feiner Mineralität. Am besten aus einer nördlicheren Weinregion stammend, zum Beispiel von der Ahr oder der Mosel. weiterlesen