Deutsche Weine zur nordischen Küche
Wein & Speisen
Deutsche Weine zur nordischen Küche
Gesalzene Meerforellen, Sauerampferpüree und Gurken mit Essig
Finnland – Weinempfehlung: Junge und frische Rieslinge von der Mosel oder Nahe. Trocken oder feinherb. weiterlesen
Heilbutt mit Kohl und Granatapfelsauce
Norwegen - Weinempfehlung: 2-3 Jahre alter Weissburgunder aus Rheinhessen oder von der Nahe. Vollmundig, reich und komplex. Mit erfrischender Säure und ausgeprägter Mineralität. weiterlesen
Gesalzener Kabeljau, geräuchertes Lamm, Molke-BBQ und Blumenkohl
Island – Weinempfehlung: Ein junger kackiger Moselriesling. Mager bis mittelkräftig mit wenig Restzucker, frischer Säure und ausgeprägter Mineralität. weiterlesen
Mit schwarzer Johannisbeere glasiertes Wild, Schwarzwurzel- und Petersilienpüree mit einer Rotweinsauce
Schweden – Weinempfehlung: 2-3 Jahre alter Spätburgunder aus Baden oder der Pfalz . weiterlesen
Kalbsbraten mit Radieschen, Gurken, Rosenkohl, Dill und Meerrettich
Dänemark – Weinempfehlung: 3-4 Jahre alter deutscher Spätburgunder mit fruchtigen und würzigen Aromen, guter Struktur und feiner Mineralität. Am besten aus einer nördlicheren Weinregion stammend, zum Beispiel von der Ahr oder der Mosel. weiterlesen