Sashimi
Deutsche Weine zur asiatischen Küche
JAPAN Sashimi
Weinempfehlung: Weißburgunder, Silvaner oder Spätburgunder.
ZUTATEN
Thunfisch Sashimi 200g
Tintenfisch Sashimi 200g-250g
Grüner Shiso 8 Blätter
Gewürz (Beilage, weiße Rettichsprossen usw.)
Sojasauce, Wasabi
Für die Soße:
Sojasauce 1,5 EL
Rotwein 1 EL
Olivenöl 1 TL
VORBEREITUNG
1. Mischen Sie die Sauce in einem Sandwichbeutel (Druckverschluss). Legen Sie den Thunfisch hinein, entfernen Sie die Luft, verschließen Sie ihn und lassen Sie ihn 12 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank.
2. Machen Sie einen dünnen Schnitt von ca. 2 mm auf einer Seite des Tintenfischs. Drehen Sie ihn um und legen Sie grünes Shiso auf die Vorderseite. Von der Vorderseite her aufrollen und zum einfachen Verzehr in Stücke schneiden.
3. Trocknen Sie den Thunfisch mit einem Papiertuch ab und schneiden Sie ihn in mundgerechte Stücke.
4. Thunfisch und Tintenfisch mit Gewürzen, Soja und Wasabi servieren.