Sashimi

Deutsche Weine zur asiatischen Küche

JAPAN Sashimi

Weinempfehlung: Weißburgunder, Silvaner oder Spätburgunder.


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ZUTATEN

Thunfisch Sashimi 200g

Tintenfisch Sashimi 200g-250g

Grüner Shiso 8 Blätter

Gewürz (Beilage, weiße Rettichsprossen usw.)

Sojasauce, Wasabi

 

Für die Soße:

Sojasauce 1,5 EL

Rotwein 1 EL

Olivenöl 1 TL

VORBEREITUNG

1. Mischen Sie die Sauce in einem Sandwichbeutel (Druckverschluss). Legen Sie den Thunfisch hinein, entfernen Sie die Luft, verschließen Sie ihn und lassen Sie ihn 12 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank.

2. Machen Sie einen dünnen Schnitt von ca. 2 mm auf einer Seite des Tintenfischs. Drehen Sie ihn um und legen Sie grünes Shiso auf die Vorderseite. Von der Vorderseite her aufrollen und zum einfachen Verzehr in Stücke schneiden.

3. Trocknen Sie den Thunfisch mit einem Papiertuch ab und schneiden Sie ihn in mundgerechte Stücke.

4. Thunfisch und Tintenfisch mit Gewürzen, Soja und Wasabi servieren.