Nudel mit Sojabohnenpaste
Deutsche Weine zur asiatischen Küche
CHINA Nudeln mit Sojabohnenpaste
Weinempfehlung: Silvaner oder Weißburgunder.
ZUTATEN
Nudeln 600g
Gehacktes Schweinefleisch 500g
Gurke 1
Karotte 1
Ingwer 2 Scheiben
Süße Bohnenpaste 200g
Sojabohnenpaste 50g
Öl 2 EL
Salz 1/2 TL
Leichte Sojasauce 1 EL
Chinesischer Reiswein 1 EL
100 ml warmes Wasser
VORBEREITUNG
1. Öl in einer Pfanne bei starker Hitze erhitzen, Ingwerscheiben und gehacktes Schweinefleisch hinzufügen und umrühren, bis das Hackfleisch braun wird.
2. Fügen Sie süße Bohnenpaste, Sojabohnensauce und Reiswein hinzu, rühren Sie eine Weile weiter und fügen Sie dann 100 ml warmes Wasser hinzu.
3. Leichte Sojasauce und Salz hinzufügen, 8 Minuten köcheln lassen und dann umrühren, bis die Sauce dick wird. Schalten Sie den Herd aus und stellen Sie die Soße beiseite.
4. Einen sauberen Topf mit Wasser füllen, erhitzen, bis das Wasser kocht, die Nudeln hineingeben und 2 Minuten lang unter ständigem Rühren kochen, dann die Nudeln herausnehmen.
5. Gurke und Karotte zerkleinern.
6. Die Nudeln in eine Schüssel geben, die Fleischsauce, die Gurken- und Karottenstücke hinzufügen und alle Zutaten umrühren.