Gedämpfte Jakobsmuscheln

Deutsche Weine zur asiatischen Küche

Gedämpfte Jakobsmuscheln mit Fadennudeln

Weinempfehlung: Trockener Riesling oder Grauburgunder.


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ZUTATEN

Jakobsmuscheln 4

Mungbohnennudeln 1 Bündel

Knoblauch

12 Nelken

Öl 2 EL

Chinesischer Reiswein 1,5 EL

Leichte Sojasauce 1 EL

Frische Chili 1

Frühlingszwiebeln 2

VORBEREITUNG

1. Die Jakobsmuscheln reinigen, das Jakobsmuschelfleisch herausnehmen und im Reiswein marinieren. Waschen Sie die Muschel-Schalen.

2. Knoblauch zerdrücken, Frühlingszwiebeln und frische Chilis hacken.

3. Eine Pfanne bei starker Hitze mit Öl erhitzen, Knoblauch und frische Chilis hinzufügen, 1-2 Minuten rühren, dann in eine Schüssel geben, leichte Sojasauce hinzufügen und gut mischen, um die Knoblauchpaste zu erhalten.

4. Die Fadennudeln in eine Schüssel geben und 5 Minuten in warmem Wasser einweichen, bis sie weich sind.

5. Nehmen Sie die Jakobsmuschelschalen, ordnen Sie die Fadennudeln darüber und legen Sie jeweils eine Jakobsmuschel darauf.

6. Gießen Sie die Knoblauchsauce gleichmäßig über die Jakobsmuscheln.

7. Die Jakobsmuscheln 6 Minuten lang dämpfen.

8. Mit gehackten Frühlingszwiebeln bestreuen.