Gebratene grüne Paprikaschoten und Rindfleisch

Deutsche Weine zur asiatischen Küche

CHINA Gebratene grüne Paprikaschoten und Rindfleisch

Weinempfehlung: Silvaner, Riesling Kabinett oder Spätburgunder.


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ZUTATEN

Grüner Pfeffer 2 tbsp

Roter Pfeffer 1/2 tbsp

Rindfleisch 300g

Knoblauchzehen 3

Ingwer 3 Scheiben

Rohes Ei 1

Öl 2 EL

Jeweils 1 EL: Austernsauce, chinesischer Reiswein, leichte Sojasauce, Maismehl

Jeweils 1 TL: dunkle Sojasauce, Essig, Zucker

VORBEREITUNG

1. Rindfleisch in Streifen schneiden, Austernsauce, Reiswein, leichte Sojasauce, dunkle Sojasauce, rohes Eiweiß und Maisstärke hinzufügen, gut mischen und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

2. Knoblauch hacken, grüne und rote Paprika zerkleinern.

3. Eine Pfanne mit Öl gut erhitzen, Rindfleischstreifen gut anbraten und dann herausnehmen.

4. Knoblauch, Ingwer und Paprika in die Pfanne geben, schnell anbraten und die Rindfleischstreifen wieder hinzufügen.

5. Essig und Zucker hinzufügen und 2 Minuten kochen lassen.