Gebratene grüne Paprikaschoten und Rindfleisch
Deutsche Weine zur asiatischen Küche
CHINA Gebratene grüne Paprikaschoten und Rindfleisch
Weinempfehlung: Silvaner, Riesling Kabinett oder Spätburgunder.
ZUTATEN
Grüner Pfeffer 2 tbsp
Roter Pfeffer 1/2 tbsp
Rindfleisch 300g
Knoblauchzehen 3
Ingwer 3 Scheiben
Rohes Ei 1
Öl 2 EL
Jeweils 1 EL: Austernsauce, chinesischer Reiswein, leichte Sojasauce, Maismehl
Jeweils 1 TL: dunkle Sojasauce, Essig, Zucker
VORBEREITUNG
1. Rindfleisch in Streifen schneiden, Austernsauce, Reiswein, leichte Sojasauce, dunkle Sojasauce, rohes Eiweiß und Maisstärke hinzufügen, gut mischen und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
2. Knoblauch hacken, grüne und rote Paprika zerkleinern.
3. Eine Pfanne mit Öl gut erhitzen, Rindfleischstreifen gut anbraten und dann herausnehmen.
4. Knoblauch, Ingwer und Paprika in die Pfanne geben, schnell anbraten und die Rindfleischstreifen wieder hinzufügen.
5. Essig und Zucker hinzufügen und 2 Minuten kochen lassen.