Chinesische Knödel
Deutsche Weine zur asiatischen Küche
CHINA Knödel
Weinempfehlung: Weißburgunder, Silvaner oder Spätburgunder.
ZUTATEN FÜR 50 Knödel
500g Mehl
240 ml warmes Wasser
Gehacktes Schweinefleisch 400g
Sellerie 100g
Salz 1 TL
Zucker 1/2 TL
Leichte Sojasauce 3 EL
Austernsauce 1 EL
Öl 2 EL
100 ml Wasser
VORBEREITUNG
Knödelteig
Geben Sie Mehl in eine große Schüssel, fügen Sie 240 ml warmes Wasser hinzu und rühren Sie, bis alles gut vermischt ist.
Tauchen Sie Ihre Hände in etwas trockenes Mehl ein und kneten Sie den Teig, bis er glatt wird.
Den Teig in eine Schüssel geben, mit Plastikfolie abdecken und 1 Stunde beiseite stellen.
Knödelfüllung
Schweinehackfleisch, Salz, Zucker, leichte Sojasauce, Austernsauce, Öl und 100 ml Wasser gut mischen und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Sellerie hacken und mit einem Küchentuch trockentupfen.
Schweinefleisch aus dem Kühlschrank nhemen und gehackten Sellerie unterrühren.
Knödel
Den Teig in kleine Stücke von ca. 8g teilen.
Rollen Sie die Teigstücke mit einem Nudelholz aus bis zu einem Durchmesser von ca. 7 cm.
Nehmen Sie ca. 15g der Füllung und legen Sie sie in die Mitte des ausgerollten Teigstückchens. Falten Sie die den Teig zusammen und drücken Sie die Kanten mit den Fingern leicht ein.
Knödel kochen
Füllen Sie einen großen Topf mit Wasser und bringen Sie es zum Kochen. Geben Sie eine angemessene Menge Knödel hinein und kochen Sie diese, bis sie an die Oberfläche steigen.
Knödel herausnehmen und servieren.