Details

News & Aktuelles

Lachs mit Wok-Gemüse

26.04.2017

Wenn sich der Frühling draussen schon ziert, dann eben "Frühling auf dem Teller" – wunderbar mit einer feinen Riesling Spätlese.


Zutaten für 4 Personen:

Zubereitung:

1. Den Broccoli in kleine Röschen teilen und zusammen mit den Zuckerschoten und den Erbsen in der Gemüsebrühe ca. 5 Minuten köcheln lassen. Abgiessen und dabei die Gemüsebrühe in einer Schüssel auffangen.

2. Die Bandnudeln in einem Topf mit reichlich Salzwasser „al dente“ kochen und abgiessen.

3. Den Lachs in schmale Streifen schneiden. 1 EL Olivenöl im Wok erhitzen und den Lachs anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.

4. Zur Aromatisierung des Öls die Knoblauchzehe schälen, klein würfeln (nicht pressen), kurz anrösten und heraus nehmen.

5. Den Rest des Olivenöls in den Wok geben, die Sprossen andünsten, mit dem Weisswein und der Gemüsebrühe ablöschen. Das Gemüse zugeben und mit der Sahne aufgiessen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei milder Hitze etwas einreduzieren lassen. Den Lachs und die Nudeln zugeben, erwärmen und servieren.


Weinempfehlung:

eine Riesling Spätlese trocken