Details
News & Aktuelles
Gefüllte Zucchini-Ringe
01.07.2015
Zutaten für 4 Personen:
4 kleine Zucchini
200 g Joghurt
1 Limette
1 abgezogene Knoblauchzehe
40 g Kürbiskerne
2 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Die Zucchini waschen, abtrocknen und längs halbieren. Mit einem Sparschäler von jeder Zucchini 5 Scheiben abziehen, den Rest fein stifteln.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchinischeiben darin vorsichtig bräunen und anschliessend auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Im verbleibenden Öl die Zucchinistifte goldgelb dünsten, danach salzen und pfeffern.
- Die Kürbiskerne ohne Öl kurz anrösten. Den Knoblauch ganz fein hacken und zusammen mit dem Joghurt verrühren. Die Zucchinistifte und ¾ der Kürbiskerne unterziehen und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
- Die Zucchinischeiben zu Ringen formen, je 5 davon auf einen Teller setzen, die Füllung mit einem Löffel hinein geben und mit den restlichen Kürbiskernen garnieren.
Mit dunklem Landbrot servieren.