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Gebratene grüne Paprika mit Rindfleisch

15.01.2021

Zur asiatischen Küche passen am besten Weine mit moderatem Alkoholgehalt, weichen Tanninen, knackiger Säure und der richtigen Menge an Restzucker, alles wesentliche Eigenschaften, um die Säure, Süße, Umami und Gewürzmischung in asiatischen Gerichten auszugleichen. Das bedeutet, dass fast jede deutsche Weinsorte gut mit asiatischen Gerichten harmoniert - so auch zu gebratener früner Paprika mit Rindfleisch.


Zutaten

2 Grüne Paprika

1/2 Rote Paprika

300g Rindfleisch

3 Knoblauchzehen

3 Scheiben Ingwer

1  Ei

2 EL Öl

Je 1 EL: Austernsauce, chinesischer Reiswein, helle Sojasauce, Maismehl

Je 1 TL: dunkle Sojasauce, Essig, Zucker

 

1. Rindfleisch in Streifen schneiden, mit Austernsauce, Reiswein, heller Sojasauce, dunkler Sojasauce, rohem Eiweiss und Maisstärke vermengen und 30 Minuten kalt stellen.

2. Knoblauch hacken, grüne und rote Paprika zerkleinern.

3. Öl bei starker Hitze in einer Pfanne mit erhitzen, Rindfleischstreifen hinzufügen, umrühren, bis das Rindfleisch braun wird, und herausnehmen.

4. Knoblauch, Ingwer und Paprika in die Pfanne geben, schnell umrühren und die Rindfleischstreifen hinzufügen.

5. Essig und Zucker hinzufügen, 2 Minuten lang anbraten.

 

Dazu passt ein Silvaner, Riesling Kabinett oder auch ein leichter Pinot Noir.