Details
Gebratene grüne Paprika mit Rindfleisch
Zutaten
2 Grüne Paprika
1/2 Rote Paprika
300g Rindfleisch
3 Knoblauchzehen
3 Scheiben Ingwer
1 Ei
2 EL Öl
Je 1 EL: Austernsauce, chinesischer Reiswein, helle Sojasauce, Maismehl
Je 1 TL: dunkle Sojasauce, Essig, Zucker
1. Rindfleisch in Streifen schneiden, mit Austernsauce, Reiswein, heller Sojasauce, dunkler Sojasauce, rohem Eiweiss und Maisstärke vermengen und 30 Minuten kalt stellen.
2. Knoblauch hacken, grüne und rote Paprika zerkleinern.
3. Öl bei starker Hitze in einer Pfanne mit erhitzen, Rindfleischstreifen hinzufügen, umrühren, bis das Rindfleisch braun wird, und herausnehmen.
4. Knoblauch, Ingwer und Paprika in die Pfanne geben, schnell umrühren und die Rindfleischstreifen hinzufügen.
5. Essig und Zucker hinzufügen, 2 Minuten lang anbraten.
Dazu passt ein Silvaner, Riesling Kabinett oder auch ein leichter Pinot Noir.