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Deutscher Wein und Genuss zu Gast in Gstaad

18.01.2019

Von 4. bis 7. Februar bietet sich für alle Geniesser im Hotel HUUS in Saanen-Gstaad die einmalige Gelegenheit, Deutschland kulinarisch zu entdecken.


Mit Nicolai Wiedmer vom Restaurant Eckert in Grenzach-Wyhlen übernimmt einer der jüngsten Sterneköche Deutschlands für vier Tage die Regie in der Küche. Jeweils zum Dinner haben die Gäste des HUUS Gelegenheit, zu seinen Gerichten in der ihm eigenen „jungen Fusion-Küche“ eine feine Auswahl spannender Weine aus verschiedenen Anbaugebieten Deutschlands zu geniessen. Durch das Dinner führt charmant Master of Wine Romana Echensperger, eine ausgewiesene Expertin zu Weinen aus Deutschland. Jeweils vor dem Dinner können zudem ganz unkompliziert deutsche Weine mit einem täglich wechselnden Fokus verkostet werden.

Am Donnerstag, 7. Februar, steht dann mit dem Gstaader Kamingespräch ein wahres Highlight auf dem Programm. Romana Echensperger MW wird im Gespräch mit Peter Keller, Weinredaktor der NZZ am Sonntag, über seine denkwürdigsten Erlebnisse mit deutschen Weinen sprechen und diese dann natürlich mit ihm und den Gästen verkosten.

Die Degustationen im Überblick
Montag, 4. Februar 2019 | 18.00 – 19.00 Uhr       

Degustation deutscher Weine mit einem Fokus „Riesling“
Als quasi Parade-Rebsorte aus Deutschland par excellence spiegelt der Riesling ganz prägnant das Terroir wider, auf dem er gewachsen ist – von mineralisch-filigran bis kräftig-intensiv. Daneben steht auch eine kleine Auswahl an Weinen aus weiteren Rebsorten zur Verkostung bereit.

Dienstag, 5. Februar 2019 | 18.00 – 19.00 Uhr
Degustation deutscher Weine mit einem Fokus „Bio & Organic“
Es können ausgewählte Bio- und Organic-Weine von Top-Erzeugern, die möglichst umweltschonend herausragende Qualitäten produzieren, probiert werden.

Mittwoch, 6. Februar 2019 | 18.00 – 19.00 Uhr
Degustation deutscher Weine mit einem Fokus „Pinot Noir“

Pinot Noir ist das Flaggschiff Deutschlands im Rotweinbereich und ist von Baden im Süden bis an die Ahr im Norden in zahlreichen Anbaugebieten zu finden. Daneben steht auch eine kleine Auswahl an Weinen aus weiteren Rebsorten zur Verkostung bereit.

Donnerstag, 7. Februar 2019 | 18.00 – 19.00 Uhr
Gstaader Kamingespräch

Romana Echensperger MW wird im Gespräch mit Peter Keller, Weinredaktor der NZZ am Sonntag, über seine denkwürdigsten Erlebnisse mit deutschen Weinen sprechen und diese dann natürlich mit ihm und den Gästen verkosten.

 

HUUS Gstaad
Schönriedstrasse 74 | 3792 Gstaad Saanen
Tel. 033 748 04 04 | hussgstaad.com

Master of Wine Romana Echensperger und Nicolai Wiedmer, Restaurant Eckert/Grenzach-Wyhlen