Spareribs süß-sauer

Deutsche Weine zur asiatischen Küche

CHINA Spareribs süß-sauer

Weinempfehlung: Riesling Spätlese, Dornfelder oder Spätburgunder.


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ZUTATEN

Schweinerippchen in Stücke geschnitten 1kg

Essig 6 EL

Zucker 4 EL

Leichte Sojasauce 4 EL

Reiswein 2 EL

Sesam 1 EL

VORBEREITUNG

1. Schweinerippchen 10 Minuten in warmem Wasser einweichen, um das Blut abzulassen. Anschließend mit Küchentuch abtupfen.

2. Öl in der Pfanne erhitzen, Rippchen hineingeben und 10 Minuten braun braten.

3. Essig, Zucker, Sojasauce und Reiswein hinzugeben und mit Wasser aufgießen, bis die Rippchen bedeckt sind.

4. Zugedeckt rund 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

5. Deckel abnehmen und bei hoher Hitze nochmals 5 Minuten aufkochen.

6. Mit Sesam bestreuen und genießen!