Spareribs süß-sauer
Deutsche Weine zur asiatischen Küche
CHINA Spareribs süß-sauer
Weinempfehlung: Riesling Spätlese, Dornfelder oder Spätburgunder.
ZUTATEN
Schweinerippchen in Stücke geschnitten 1kg
Essig 6 EL
Zucker 4 EL
Leichte Sojasauce 4 EL
Reiswein 2 EL
Sesam 1 EL
VORBEREITUNG
1. Schweinerippchen 10 Minuten in warmem Wasser einweichen, um das Blut abzulassen. Anschließend mit Küchentuch abtupfen.
2. Öl in der Pfanne erhitzen, Rippchen hineingeben und 10 Minuten braun braten.
3. Essig, Zucker, Sojasauce und Reiswein hinzugeben und mit Wasser aufgießen, bis die Rippchen bedeckt sind.
4. Zugedeckt rund 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
5. Deckel abnehmen und bei hoher Hitze nochmals 5 Minuten aufkochen.
6. Mit Sesam bestreuen und genießen!