Frühlingsrolle
Deutsche Weine zur asiatischen Küche
CHINA Frühlingsrolle
Weinempfehlung: Trockener Riesling.
ZUTATEN
30 Frühlingsrollen-Blätter
Schweinefleisch 500g
Pilze 5
Karotte 1/4
Öl 4 EL
Maismehl 2 EL
Salz 1 TL
Chinesischer Reiswein 1 EL
Rohes Ei 1
FRÜHLINGSROLLENFÜLLUNG
1. Schweinefleisch zerkleinern, Salz, Reiswein und Eiweiß hinzufügen, gut umrühren.
2. Pilze und Karotten zerkleinern.
3. Pfanne mit Öl bei stark erhitzen, Schweinestreifen hineingeben und braun braten. Dann Pilze und Karotten hinzufügen und andünsten.
4. 500 ml Wasser hinzufügen und 20 Minuten köcheln lassen.
5. Maismehl hinzugeben und zügig unterrrühren bis es vollständig aufgelöst ist.
6. Die Füllung abkühlen lassen und 1 Stunde im Kühlschrank lagern.
FRÜHLINGSROLLEN MACHEN & BRATEN
7. Verteilen Sie etwa 50g Füllung gleichmäßig in der Mitte jedes Frühlingsrollenblattes.
8. Schließen Sie die Frühlingsrollen an allen Seiten gut zu.
9. Eine Pfanne bei starker Hitze mit Öl erhitzen, die Frühlingsrollen hineinlegen und goldbraun braten.
10. Legen Sie Frühlingsrollen auf Küchentücher, damit überschüssiges Öl abtropfen kann.