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Spargel mit Bärlauch-Pesto

26.04.2019

Endlich Spargelzeit und Bärlauch hat auch Saison - und hier gibt es da passende Rezept dazu .... den Weintipp sowieso.


Zutaten für 4 Personen:

1  kg  weisser Spargel
1  Bund  Bärlauch
75  g  Parmesan
75  g  Pinienkerne
150  g  geriebener Emmentaler
Olivenöl, Salz
1  TL  Butter

Zubereitung:

1. Bärlauch, Knoblauch und Pinienkerne fein hacken, den Parmesan fein reiben. Alles im Mörser oder Küchenmixer bei geringer Geschwindigkeit pürieren, etwas Salz und das Olivenöl zugeben, bis eine cremige Masse entsteht.

2. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

3. Spargel schälen und bissfest kochen, gut abtropfen lassen, in 4 Portionen in eine mit etwas Butter gefettete Aufl auff orm legen, mit der Bärlauchmasse bestreichen und mit dem geriebenem Emmentaler bestreuen. Auf der oberen Einschubleiste kurz überbacken.

Dazu passen neue Kartoffeln oder knuspriges Baguette.

Weinempfehlung:
trockene Weine mit Würze oder Kräuternoten, etwa Silvaner oder auch Sauvignon Blanc.